VWTool

Diagnostic-Tools

Moderator: RADA

Beitragvon Baumi » 16.02.2003, 12:09

@Vollgasakrobat

Dank Deiner Erklärung habe nun auch ich die Features "freischalten" können.
Nochmals vielen Dank !

Many Greetz

Baumi
wen du heute kannst beborgen, verschone nicht bis morgen
_________________
Baumi
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: 05.02.2003, 10:10
Wohnort: D-47665 Sonsbeck

Beitragvon Vollgasakrobat » 16.02.2003, 12:57

Hy!

Yes, die Mühe hat sich gelohnt, Prima. Halbwegs ekelhaft wäre das Ganze geworden wenn die bei Audi mit Low-Aktiv Signalen (Bit=0 heißt aber aktiv) hantiert hätten, aber ich glaube so weit sind die noch nicht :D

Ggf kannst Du ja hier noch die Info reinstellen welcher Wert, bzw welches Bit nun die 15/25km/h Verriegelung aktiviert hat, so daß die nexten Leute die das brauchen das etwas einfacher haben :)
Bye,
Alex

- Und Gott sprach: Ihr seid so langsam -
Vollgasakrobat
Audifreak
Audifreak
 
Beiträge: 1228
Registriert: 23.10.2002, 11:08
Wohnort: Ar Wie

Beitragvon Baumi » 16.02.2003, 13:06

Hallöle,

der Wert ist +32 für Auto Door Lock.
Ich hatte als Grundwert 06720 in der Komfortsteuergerät (46) und habe den Wert 06752 ans Steuergerät gesendet.
Danach ging es.

Many Greetz

Baumi
wen du heute kannst beborgen, verschone nicht bis morgen
_________________
Baumi
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 57
Registriert: 05.02.2003, 10:10
Wohnort: D-47665 Sonsbeck

Beitragvon RADA » 16.02.2003, 14:26

Das Kabel kannst Du z. B. hier erwerben: http://www.auto-intern.com

RADA: Link am 03.01.2007 repariert.
Zuletzt geändert von RADA am 03.01.2007, 09:15, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
RADA
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1557
Bilder: 13
Registriert: 07.10.2002, 11:58
Wohnort: Gröbenzell/Oberbayern

Beitragvon Yener » 11.05.2003, 00:39

Hi [ät] All

Ich baue regelmässig eine box für die diagnose.die box hat zwei serielle anschlüsse.Materialkosten + Arbeitskosten + Versand für 35 Euro.Sammelbestellung vorausgesetz.minimum 5 bestellungen.

Gruss Yener
Yener
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 22
Registriert: 11.05.2003, 00:20

Beitragvon Eugen » 25.04.2006, 11:31

RADA hat geschrieben:Das Kabel kannst Du z. B. hier erwerben: http://www.auto-intern.com
RADA: Link am 03.01.2007 repariert!


hehe... PHP... der Link geht nicht!

Also Leute, das klingt mega-spannend was ihr da macht!
Ich hab leider kein Plan davon, kann nur ein bissel mit VB6 und 7 proggen. Öhm... was für Hard- und Software brauch ich dafür?
Und was genau kann ich machen? Kann ich damit auch an meinem Steuergerät rumprogrammieren? *fg
Okay was ich glaub ich eh nicht machen würde... wer weiß was ich dann anrichte. Und wie siehts aus mit BackUps? Kann ich vorher das irgendwo sichern?

Habe ein Laptop... was für eine Schnittstelle muss es haben? Reicht USB *g

Wär cool, wenn ihr mich mal bissel aufklären würdet.

Danke im vorraus!
Freundliche Grüße

Eugen

---------------------------

Audi A3 Ambition 8L 1.8T 110 kW Schwarz-Metallic
Xenon, Sportsitze, BOSE etc.
Alu-Antenne, Sportschaltknauf mit rot-beleuchteten Ziffern und Klarglas Rückleuchten.

Bild
Eugen
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: 25.10.2004, 17:56
Wohnort: Laatzen

Beitragvon Eugen » 25.04.2006, 14:15

Hab den SpeedTracer und ScanTool installiert.
Sehr hübsch programmiert! Mal ein Lob an die Macher.

brauch ich also nur ein Kabel für mein Laptop und ab geht die Post?
Wie teuer is so ein USB Kabel und wie heißt der Anschluss an meinem Auto... das ist doch das Ding unterm Lenkrad?! Sexy-rosa ;)
Hab leider kein COM an meinem Laptop und USB wird bestimmt teurer?!
Freundliche Grüße

Eugen

---------------------------

Audi A3 Ambition 8L 1.8T 110 kW Schwarz-Metallic
Xenon, Sportsitze, BOSE etc.
Alu-Antenne, Sportschaltknauf mit rot-beleuchteten Ziffern und Klarglas Rückleuchten.

Bild
Eugen
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: 25.10.2004, 17:56
Wohnort: Laatzen

Beitragvon A4 Cassec » 25.04.2006, 16:05

Schau mal hier!

http://www.audi-speed.de/viewtopic.php? ... highlight=

Dort steht einiges nützliches drin!

Gruß A4 Cassec
A4 Avant quattro, 2,5 tdi, Chip by Nothelle.com
Benutzeravatar
A4 Cassec
Audi Fan
Audi Fan
 
Beiträge: 264
Bilder: 9
Registriert: 11.04.2004, 18:51
Wohnort: OB erhausen in NRW

Beitragvon Eugen » 27.11.2006, 15:11

So falls es wen interessiert, ich hab mir ein ODB2-USB-Kabel ersteigert.
in der Summe ca. 15 Euro
die treiber die dabei waren, passen nicht zum gerät oder so... naja windows hat mir welche aus dem internet gezogen und die hardware erkannt.
das tool (name werd ich zu hause noch raussuchen) hab ich auch installiert, was dabei war, hab ich installiert und es funktioniert nicht, das sagt mir, dass kein auto angeschlossen ist SINNGEMÄß.

---fortsetzung folgt von zu hause aus---
Freundliche Grüße

Eugen

---------------------------

Audi A3 Ambition 8L 1.8T 110 kW Schwarz-Metallic
Xenon, Sportsitze, BOSE etc.
Alu-Antenne, Sportschaltknauf mit rot-beleuchteten Ziffern und Klarglas Rückleuchten.

Bild
Eugen
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 59
Registriert: 25.10.2004, 17:56
Wohnort: Laatzen

Beitragvon motorbox » 03.01.2007, 00:59

Und die VAG-Com Softwarare gibt es da zu Natürlich Vollversion wären dann zusammen also 36€
Benutzeravatar
motorbox
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 157
Registriert: 12.03.2006, 19:42
Wohnort: Niedersachen

Beitragvon Autofreunde NRW » 03.01.2007, 14:24

VAG-Com Vollversion für 36 Eurp????? Wo solls das denn geben?
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon motorbox » 03.01.2007, 21:18

Na war doch mal ein Vorschlag wenn er die Stecker für 35€ baut dann kann man doch die Software doch gleich mit da zu Packen :mrgreen: .
Benutzeravatar
motorbox
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 157
Registriert: 12.03.2006, 19:42
Wohnort: Niedersachen

Beitragvon Autofreunde NRW » 03.01.2007, 21:22

Unter 100 Euro kriegst du kein VAG-COM als Vollversion. Es gibt lediglich die Shareware umsonst, die sehr beschnitten ist.
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon motorbox » 05.01.2007, 00:07

Welche Version hast du den und ist das auch eine Vollversion
Benutzeravatar
motorbox
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 157
Registriert: 12.03.2006, 19:42
Wohnort: Niedersachen

Beitragvon Autofreunde NRW » 05.01.2007, 12:48

Ich hab ne Vollversion. Ist ne ältere Version glaub 3.11 oder so, weil die neuen nicht mehr mit den Optokopplern funktionieren.
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Vorherige

Zurück zu Diagnose Tools

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste