Zugangscode für steuergerät audi 100 AAN S4

Diagnostic-Tools

Moderator: RADA

Zugangscode für steuergerät audi 100 AAN S4

Beitragvon AudiFreakESW » 09.12.2009, 23:29

Hallo liebe gemeinde , habe mir heute die VAG-COM Software geholt. Natürlich Voll. Nun kam beim zugriff auf das steuergerät eine code abfrage. nur ich habe keinen Reperaturleitfaden geschweige ein Handbuch. Kann mir einer villeicht sagen wie ich da trotzdem zugriff drauf bekomme. wäre super
AudiFreakESW
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 46
Registriert: 30.05.2009, 17:05

Beitragvon audiquattro44 » 10.12.2009, 08:53

warum was willst du den machen?
Nur zum fehler auslesen brauchst du keinen code!
Fährste quer siehste mehr :)
Benutzeravatar
audiquattro44
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 152
Registriert: 04.11.2009, 22:53
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon AudiFreakESW » 10.12.2009, 16:25

Das ist wohl richtig. Mag ich auch nix gegen sagen . würde jedoch mal gern genauer is MSTG schaun.. und da verlangt er einen code
AudiFreakESW
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 46
Registriert: 30.05.2009, 17:05

Beitragvon OH-RS 410 » 10.12.2009, 16:37

Da will währ wohl was an der software ander oder

wie ist die codierung vom chip
wenn du dran hängst zeigt er da ne nummer .

es sei den es war da schon mal einer dran und hat es gesichert das man die daten nicht runter kopieren kann

musst mir schon genauer sagen was du willst vieleicht kann ich dir da weiter helfen

Habe nen Programmierer an der Hand

Mfg Alex
Audi S3 Quattro MK. AMK
OH-RS 410
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 139
Registriert: 31.10.2009, 14:49
Wohnort: Lübeck

Beitragvon audiquattro44 » 10.12.2009, 22:25

Hi über VAG-com kann man nix an der Software ändern!
Und beim C4 S4 ohne Steuergerät öffnen sowieso nicht!! :lol:
Fährste quer siehste mehr :)
Benutzeravatar
audiquattro44
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 152
Registriert: 04.11.2009, 22:53
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon AudiFreakESW » 11.12.2009, 15:04

Also das steuergerät war bei MTM zum chippen und paar modis am motor zu machen
AudiFreakESW
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 46
Registriert: 30.05.2009, 17:05

Beitragvon AudiFreakESW » 11.12.2009, 17:57

Hier mal die Fahrzeugdaten vom auslesen:


Fahrzeugtype:4A-C4 Audi 100
Scan:01,02,03,08,15,17,25
Adresse:01
Steuergerät;895 907 551 A
Bauteil:2,2l MTM 315PS HS D01
Codierung:PMC 1
Fehler gefunden:3

65535.Steuergerät defekt
00-00 - -

00513- Geber für Motordrehzahl (G28)
03-00 . Kein Signal

65535- Steuergerät defekt
00-00 - -

Readiness :N/A

Zu sagen sei das der motor auswar. Wenn er läuft kommt nur Der Steuergerätefehler
AudiFreakESW
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 46
Registriert: 30.05.2009, 17:05

Beitragvon audiquattro44 » 11.12.2009, 20:03

Und nu wo ist dein Problem?
Steuergerät defekt kommt vom Chip hat aber nix zu sagen!
ist da ein anderer Turbo auch verbaut?
Oder nur ein Chip!
Fährste quer siehste mehr :)
Benutzeravatar
audiquattro44
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 152
Registriert: 04.11.2009, 22:53
Wohnort: Ingolstadt

Beitragvon Lucky Luke » 11.12.2009, 21:59

Nochmal: Mit dem VAG-Com kannst nix an der Software machen, nur etwas rumspielen und Fehler lesen/löschen!
Aber wenn ich erlich sein will, scheint es, als hast du nicht allzuviel Ahnung davon, also lass doch besser die probiererei/programmiererei...

Greetz
Neustes Produkt: VW Golf 5 E30 - 520Nm & 365PS
Audi S6 5 Ender - 420PS
Golf 2 G60 - 250PS
Audi A3 TDI - 90 bzw. 120PS
Benutzeravatar
Lucky Luke
Nicht zu stoppen...
 
Beiträge: 2935
Registriert: 11.02.2008, 20:22
Wohnort: Aarau

Beitragvon AudiFreakESW » 11.12.2009, 22:21

Das mag zwar sein aber da ich noch ein Gerät in ersatz habe möchte ich das mal probieren. Naja bei audi muss ich mich erst noch einfuchsen . aber ich finde je mehr man selbst macht desto mehr lernt man
AudiFreakESW
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 46
Registriert: 30.05.2009, 17:05

Beitragvon audiquattro44 » 12.12.2009, 20:17

Ja aber du kannst ja ja mit dem VAG-com Nix ändern daran was immer du auch machen willst!
Du kannst nur Fehler Löschen und auslesen!
Und Messwertblöcke anschauen und das wars!
Fährste quer siehste mehr :)
Benutzeravatar
audiquattro44
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 152
Registriert: 04.11.2009, 22:53
Wohnort: Ingolstadt


Zurück zu Diagnose Tools

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast