VAG-COM Standort-Datenbank V1.0

Diagnostic-Tools

Moderator: RADA

VAG-COM Standort-Datenbank V1.0

Beitragvon Autofreunde NRW » 06.06.2007, 21:44

Tach Leute!

Dieser Thread soll dazu dienen, alle Personen mit VAG-COM oder ähnlichen Tools zu "katalogisieren". Das soll dazu gedacht sein, dass wenn mal jemand ein Problem hat, er hier gucken kann wo der nächste mit VAG-COM sitzt.

In meinem Fall wäre das so:

VAG-COM 311
Standorte: Kreis Siegen-Wittgenstein, Kreis Kassel
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon motorbox » 06.06.2007, 23:18

Also zum Beisoiel ich habe VAG-COM 311.3 und 512 und noch ein Gerät wo man OPEL MB und vieles weitere auslesen kann.
Raum Braunschweig
Benutzeravatar
motorbox
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 157
Registriert: 12.03.2006, 19:42
Wohnort: Niedersachen

Beitragvon Autofreunde NRW » 07.06.2007, 00:30

Ja so ungefähr isses gedacht. Ich suche auch noch was für Opel usw. Ist das der selbe Stecker?
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon motorbox » 07.06.2007, 00:32

Ja aber da braucht man andere Software
Habe mir so ein Gerät besorgt und gut ist
Benutzeravatar
motorbox
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 157
Registriert: 12.03.2006, 19:42
Wohnort: Niedersachen

Beitragvon Autofreunde NRW » 07.06.2007, 02:06

Also würde theoretisch Opel Tech mit dem VAG-Adapter funktionieren?
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon S4 Avant » 07.06.2007, 08:23

Gibt es vielleicht auch einen im raum oberallgäu:?: :crazysmile: :shadowsmile:
MfG
    schöne Kombi´s heißen Avant :wink:
Benutzeravatar
S4 Avant
Audi Fan
Audi Fan
 
Beiträge: 331
Bilder: 2
Registriert: 25.08.2006, 15:09

Beitragvon Autofreunde NRW » 07.06.2007, 11:52

Aha erste Resonanz...

Es gäbe auch ne Standort-Karte aus nem anderen Forum, aber ich weiß nicht ob ich die hier posten darf. :-)
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon S4-Sven » 07.06.2007, 16:20

saarland- Raum Merzig
Zuletzt geändert von S4-Sven am 11.11.2007, 10:21, insgesamt 1-mal geändert.
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

VAG COM

Beitragvon Gervin M. » 08.06.2007, 13:28

Hallo,

ich hab das 704.1 von MFT und bin in Nürnberger Raum tätig.

Gruß
Benutzeravatar
Gervin M.
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 186
Bilder: 7
Registriert: 29.05.2007, 21:56
Wohnort: Nürnberg

Re: VAG COM

Beitragvon S4-Sven » 08.06.2007, 19:35

Gervin M. hat geschrieben:Hallo,

ich hab das 704.1 von MFT und bin in Nürnberger Raum tätig.

Gruß


HALLO GERVIN :freu:
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Beitragvon Murphy » 08.06.2007, 21:35

Und ich bräuchte einen in Schleswig Holstein...
S6-Bollerwagen...
Benutzeravatar
Murphy
voll durchgeknallt
voll durchgeknallt
 
Beiträge: 1701
Registriert: 05.05.2005, 00:18
Wohnort: Da wo "Norden" ist...Schleswig Holstein!

Beitragvon Vollgasakrobat » 10.06.2007, 17:21

Hy!

Ich habe das HEX CAN USB Kabel samt 7xxer Software für VAG
Dazu habe ich noch das OpenOBD Kabel.
Standort(e): Raum Bodensee, Ravensburg (wochenends bzw wenn ich mal daheim bin) oder Augsburg.
Bye,
Alex

- Und Gott sprach: Ihr seid so langsam -
Vollgasakrobat
Audifreak
Audifreak
 
Beiträge: 1228
Registriert: 23.10.2002, 11:08
Wohnort: Ar Wie

Beitragvon RentnerRacer » 12.06.2007, 21:54

@Autofreunde NRW
Opel und VW etc. kannst du bei den "Vor-CAN-Modellen" (Bei Opel eben z.B.: Corsa A+B+C, Astra F+G, Kadett E, Omega A+B, Vectra A+B, etc.) mit dem gleichen Interface auslesen.
Software ist zum Beispiel "Opel-Tech".

Bei "CAN-BUS-Modellen" (Bei Opel alles ab Astra H/Vectra C/Signum) weiß ich es leider nicht, da ich einen Astra G fahre ;)

Bin selbst gerade auf der Suche nach Infos rund um den 8L Facelift ;) Will mir vielleicht so einen zulegen.

Gleich ne Frage:
Ab Baujahr 01 hat der 8L was ich rausgefunden habe CAN-BUS.
Was können die Interfaces/Software dafür alles?

Fehler löschen/auslesen, Stellgliedtest, Messwerte anzeigen, etc.?

Danke und grüße aus dem (noch) Opel-Lager,
Tobi

P.S.: Wenn einer in München nen Opel auslesen will kann er sich melden ;)
RentnerRacer
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.06.2007, 14:31
Wohnort: München

Beitragvon Autofreunde NRW » 13.06.2007, 06:08

Also mit meinem Interface komm ich aber nicht in einen Corsa C rein. Auch nicht mit OpelTech. Was die neuen Versionen von VAG-COM können muss man sich vielleicht mal direkt bei RossTech, PCI-Tuning, AutoIntern oder so ansehen. Oder im VAG-COM-Forum fragen...

http://www.vagcomforum.de
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon RentnerRacer » 13.06.2007, 08:24

Also ich hab mit meinem Interface auch schon nen Corsa C ausgelesen.
Opel-Tech ging da auch.
Is deines OBD-II fähig?

Danke für den Tipp auf das Forum :)
RentnerRacer
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.06.2007, 14:31
Wohnort: München

Beitragvon Autofreunde NRW » 13.06.2007, 14:16

Laut VAG-COM isses OBDII-fähig. Bin mir da aber nicht richtig sicher. Ist von Pro-Chip und hat 3 Pins am Stecker. Beim Corsa hat man doch 7 oder so?
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Beitragvon RentnerRacer » 13.06.2007, 17:47

Wie 3 Pins?
OBD hat 16.

Bild
Opel Astra G 2.0 16V Caravan aber auf der Suche nach Audi A3 8L 1.8T =)
RentnerRacer
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.06.2007, 14:31
Wohnort: München

Beitragvon RentnerRacer » 13.06.2007, 17:49

Wie editiert man denn hier Posts?
Checks grad ned ;)

Benutzt werden davon bei Opel glaube ich 5.
7 is Motor, 12 Instrument glaub ich usw.
Opel Astra G 2.0 16V Caravan aber auf der Suche nach Audi A3 8L 1.8T =)
RentnerRacer
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.06.2007, 14:31
Wohnort: München

Beitragvon foxhound1988 » 13.06.2007, 20:45

Soweit ich weiss, gibts hier keinen "EDIT"-Button ;-)
Bild, you know... ;-)
Benutzeravatar
foxhound1988
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 234
Registriert: 07.04.2007, 15:07
Wohnort: Telgte

Beitragvon Autofreunde NRW » 14.06.2007, 05:27

Jo der Stecker hat eigentlich 16 aber zur "normalen" Diagnose braucht man nur 3.
Benutzeravatar
Autofreunde NRW
Audi Verrückter
Audi Verrückter
 
Beiträge: 532
Registriert: 19.04.2003, 08:10
Wohnort: Bad Berleburg bei Siegen

Nächste

Zurück zu Diagnose Tools

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast