ABC nimmt schlecht gas an

ABC nimmt schlecht gas an

Beitragvon veni-vidi-vici » 03.09.2014, 11:06

Hallo zusammen habe folgendes Problem,

audi 80 coupe 2.6 ABC bj. 96

Bei betätigen vom gaspedal stottert bzw. Leichte fehlzündungen...
Und kein Fehler in messwerte block wie auch kein Fehler im stg abgelegt!

folgendes wurde schon gemacht

-lamdasonden
-temp. Fühler
-zündleitungen und kerzen
-zündspule
-zündspul Endstufe
-poti drosselklappe
-Saugrohr neu abgedichtet
-unterdruck Leitung geprüft und ern
-Kurbelwellen sensor ern
-drezahlsensor an der schwungscheibe ern.
-hallgeber ern.
Motor stg getauscht
-Einspritzdüsen ern.
-Kraftstoff druck geprüft i.o 3-4bar

leider immernoch das Problem das er schlecht gas annimmt bis hin kein gas annimmt für 2-3sek, meist von schubbetrieb auf lastbetrieb. ...

Bin froh um jede Unterstützung

danke im voraus!
Benutzeravatar
veni-vidi-vici
Audi Fan
Audi Fan
 
Beiträge: 277
Registriert: 09.04.2007, 15:33
Wohnort: Saarland

Re: ABC nimmt schlecht gas an

Beitragvon S4-Sven » 04.09.2014, 20:01

hi,

hast du den kühlmittel-temp-fühler gewechselt oder welchen fühler?

hast du die drosselklappe mal gereinigt?

hat der wagen nur 1 zündspule?

hast du nur originalteile verbaut?
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: ABC nimmt schlecht gas an

Beitragvon veni-vidi-vici » 05.09.2014, 17:16

wobei er konstant egal wie er läuft einen CO Wert von über 10% bis nicht messbar hat , also vieel zu hoch!

@-motortemp. Fühler wurde getauscht war defekt
- zündspulen block auch
sonst auch alle abgasrelevanten teile , selbst mit defekten kats dürfte er max. Nur4- 5% CO bringen, wobei er weit drüber liegt!

Saugrohr temp. Fühler hat nen wert von 1,1 KOhm was zu gering wäre , wird das WE in Angriff genommen...
Benutzeravatar
veni-vidi-vici
Audi Fan
Audi Fan
 
Beiträge: 277
Registriert: 09.04.2007, 15:33
Wohnort: Saarland

Re: ABC nimmt schlecht gas an

Beitragvon veni-vidi-vici » 05.09.2014, 17:17

Original teile und drosselklappe gereinigt auch Grundeinstellung vorgenommen keine Änderung
Benutzeravatar
veni-vidi-vici
Audi Fan
Audi Fan
 
Beiträge: 277
Registriert: 09.04.2007, 15:33
Wohnort: Saarland

Re: ABC nimmt schlecht gas an

Beitragvon S4-Sven » 06.09.2014, 07:24

mir ist aufgefallen, dass du den luftmengenmesser + das ladedruckregelventil n75 noch nicht erneuert hast,
das könnten auch noch 2 fehlerquellen sein...
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: ABC nimmt schlecht gas an

Beitragvon S4-Sven » 06.09.2014, 13:21

S4-Sven hat geschrieben:mir ist aufgefallen, dass du den luftmengenmesser + das ladedruckregelventil n75 noch nicht erneuert hast,
das könnten auch noch 2 fehlerquellen sein...


hat der wagen überhaupt einen turbo?

sonst hast natuerlich auch kein n75 ;-)
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND


Zurück zu Motor, Antrieb, Abgasanlage

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste